ÜBER DEN SV SILZ 1946 e.V.

Vereinsgeschichte
Der SV Silz entstand im Grunde aus einer sportlichen Vereinigung, die bereits in den 20er Jahren in Silz aktiv war. Die Vereinsgründung des heutigen SV Silz erfolgte dann allerdings erst im Jahre 1946 damals noch mit dem Namen SV Silz-Münchweiler.

Der SV Silz 1946 e.V. zählt heute ca. 150 aktive und passive Mitglieder wobei sich der aktive Teil auf Mannschaften im Erwachsenen- und im Jugendbereich aufteilt. Der Schwerpunkt der Vereinsarbeit erstreckt sich zum Einen auf die Pflege der Sportanlage zum Anderen aber auch, und ganz besonders, auf die Aufrechterhaltung des Spielbetriebs. Nicht zuletzt dafür besteht auch seit 2006 ein Förderverein, der den SV Silz in vielerlei Hinsicht unterstützt.

Der Sportverein ist im Vereinswesen der Ortsgemeinde Silz etabliert und gilt nach wie vor, nicht allein durch die jährliche Ausrichtung verschiedener festlicher Veranstaltungen wie der Silzer Schneckekerwe oder des Oktoberfestes, als einer der aktivsten Vereine im Ortsgeschehen.

Manuel Mandery
Patrick Werner